9 de diciembre de 2017

Senior Femenino 03/12/2017

E. Leclerc Olímpico Aranjuez 38 - 45 SenFem Montessori

Hacía mucho que no vivía un partido tan frío como el que jugamos el domingo pasado en Aranjuez, y eso que se jugó en pabellón. No es excusa alguna, pero hasta a uno mismo que no tenía que hacer esfuerzo alguno, le costaba moverse en el calentamiento.

El partido tenía una premisa un poco complicada de cumplir dadas las condiciones y las únicas 8 jugadoras que iban a jugar el partido, que nuestro ritmo fuera el dominante, por lo menos en el inicio y primera parte del partido. Y así fue, pero solo en el principio de partido. La defensa pegada individual con la que salieron las amarillas nos hizo robar 6 balones en nuestro campo que nos permitió empezar el partido con un 0-10 e irnos al final del primer cuarto con un cómodo 4-13.

Hasta ahí la parte de imponer nuestro ritmo y poner algo de intensidad en defensa. La falta de acierto en el tiro, en parte por tirar con el brazo agarrotado por el frío, ya se veía desde el calentamiento y así siguió en el partido. Con ello, el partido pasó a ser lento, con ataques muy lentos y buscando balones interiores o forzar errores de las negras y correr contraataque. A pesar de las ideas claras, la cabeza no acompañaba y el ritmo de partido era muy lento. Consecuencia, tiramos una renta de 10 puntos al final del tercer cuarto para empezar el último únicamente 3 arriba.

El último cuarto no cambió hasta los dos últimos minutos, cuando de ver que el partido no dejaba de ser un simple intercambio de canastas conservando la poca renta que teníamos, a que nos empataran el partido con tiro libre para ponerse arriba. Y es ahí cuando vimos al Montessori de los últimos partidos. Defensa intensa, contraataques claros, y mucho ritmo que nos hizo hacer un parcial de 2-9 y finiquitar el partido.

Éste equipo ilusiona y mucho. Hace tres semanas la situación en el grupo estaba muy complicada y tres jornadas después, el equipo esta clasificado para el siguiente grupo ganando los tres últimos partidos y aprovechando el fallo del resto de los equipos. Después del puente, intentaremos acabar una muy buena segunda vuelta jugando un buen partido contra Corazonistas.