2ª División Autonómica Femenino Oro 12/05/2019

Estudio “A” 47 – 49 Montessori

¿Quién iba a pensar que el desenlace del partido del domingo iba a ser el que refleja el inicio de la crónica?

Las bajas de última hora y sin junior para poder ayudarnos, el senior femenino de Montessori se presentaba en Estudio para jugar su partido del domingo con los efectivos mínimos.

Con 7 jugadoras dosificándose en el calentamiento empezamos un partido que previamente las chicas veían muy complicado. Con tres defensas individuales y acto seguido una zona para poder aguantar todo el partido conseguimos en los primeros minutos un 1-5 que llenó de confianza a las jugadoras amarillas. Tras remontar las locales la poca ventaja que tuvimos de inicio volvimos a la defensa individual, defensa que prácticamente aguantaríamos todo el partido. Con buenas defensa y contraataques bien llevados por Zeltia, Paula e Isa conseguimos ponernos por encima otra vez en el segundo cuarto y así acabar el primer tiempo 23-30 y no volver a estar por debajo en el resto de partido.

La segunda parte jugamos a lo que se llama “hacer la goma”, esfuerzo tremendo de las jugadoras, ataques con buena circulación de balón y buscando espaldas, defensas con mucho sufrimiento, buena renta, falta de oxígeno, relajación, remontada rival y vuelta a empezar. Así una y otra vez.

El orgullo y las ganas de llevarnos el partido hizo que las jugadoras supieran aprovechar los errores en ataque de las chicas de Estudio para jugar con los minutos que faltaban de partido, para así, llevarnos el partido con un ajustado 47-49.

Enhorabuena a las senior de Montessori por el esfuerzo y la victoria ante un rival muy duro que nunca lo puso fácil. Como dijimos antes de salir a jugar “estos son los partidos que se ganan”.