4 de octubre de 2017

Senior Femenino 01/10/2017

Montessori 64 - 52 Buen Consejo

Primer partido de la temporada para un equipo con muchos cambios. Aparte de la nueva categoría, las senior empezaban la temporada con 5 caras nuevas, una vieja conocida, una de las veteranas lesionada a la que poco le queda para volver al grupo y el novato que aquí les escribe. Los nervios y las ganas de ver a éste equipo jugar en competición se palpaban desde el principio.

El primer cuarto, como casi todo el partido, se caracterizó por una defensa muy intensa en el 1x1 de la visitantes, que dificultó una rápida circulación de balón y que hizo que entraran en bonus muy rápido. Las amarillas no se quedaron atrás, subieron la línea de presión y la intensidad con varios contraataques nos permitieron llegar 5 arriba al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue más de lo mismo, un primer arreón de las rojas hizo que se pusieran por delante, aprovechando un pequeño bajón nuestro. Tras entrar ellas en bonus en el tercer minuto y coincidiendo con un tiempo muerto nuestro, llegaron los mejores minutos de las locales, con una gran defensa individual, rápida circulación de balón y gran acierto de tiro, que nos permitión irnos de 16 puntos y afrontar el resto de partido con más tranquilidad.

La segunda parte, ya con una hora de partido, las chicas supieron en todo momento mantener la tranquilidad y manejar el tempo del partido, manteniendo la renta de 12 ptos en ambos cuartos, nada fácil, ya que Buen Consejo no bajó el ritmo en casi ningún momento.

Después de dos horas justas de partido más los 30 min de calentamiento, las 60 faltas que se pitaron, y los 76 tiros libres tirados entre los dos equipos (53 nuestros cuyo porcentaje de acierto me lo reservo), la mejor conclusión es que el equipo ganó en su primer partido con un nivel de intensidad muy bueno y que éste equipo, con tiempo y trabajo, tiene muy buena pinta e ilusiona mucho.