8 de octubre de 2018

2º Autonómica Femenino Oro 07/10/2018

Montessori 51 – 61 Majadahonda

Una nueva temporada arrancó el domingo para las chicas de Montessori. Una temporada llena de retos y superaciones. Tras haber desmantelado prácticamente todo el equipo del curso pasado por varios motivos, quedando únicamente Loreto y Marina, y ésta primera lesionada hasta enero, y haber inscrito el equipo sobre la bocina el último día después de un verano tenso y con mucho agobio buscando jugadoras… EMPEZÁBAMOS LA LIGA!!

Los nervios por ser el primer partido tras haber entrenado juntas muy poco tiempo se notaban mucho en el calentamiento, no sabíamos lo que nos esperaba y cómo íbamos a jugar ante un equipo con bastante nombre, pero había muchas ganas y eso es importante es esas circunstancias.

La primera parte del partido nos sorprendió a todos. Mucha intensidad defensiva e ideas muy claras, defensa individual fuerte, contraataque y superar 1x1. Majadahonda tiraba mucho de 3 y no podíamos tener ningún despiste en las ayudas. El segundo cuarto comenzó de la misma manera, el ataque se nos atragantaba bastante, pero las buenas defensas nos permitían generar ocasiones al contraataque. Unos últimos minutos de bajón físico y relajación, junto con su acierto en triple hizo que remontaran 11 puntos a favor para llegar al descanso empatados a 27.

La segunda parte comenzó como acabamos la primera, la falta de concentración e intensidad hizo que Majadahonda nos hiciera un parcial de 6-0 en apenas un minuto. El físico no empezaba a pasar factura y la segunda parte se convirtió en un partido descontrolado lleno de parciales para ambos equipos que causó que llegáramos a tan solo 6 puntos a falta de dos minutos, y acabar con el definitivo 51-61.

A pesar de la derrota, el partido nos dejó con ciertos momentos de buenas sensaciones y juego que fue mejorando a lo largo del propio partido, cosa que por mi parte refuerza y mucho la confianza que hay depositada en ellas. Estoy convencido que, tras un inicio de temporada lleno de agobios y tensión, a más puro estilo “se buscan jugadoras urgentemente, ven a probar, POR FAVOR”, con mucho trabajo y confianza, este equipo nos va a dar muchas alegrías.