22 de octubre de 2018

Cadete Femenino 20/10/2018

MONTESSORI 25 - 50 FEM ALCORCÓN

Empezamos la primera jornada de liga en casa, tras un buen mes y medio de entrenamientos y amistosos en el cual todo el equipo ha sabido acoplarse a las nuevas circunstancias y nuevas jugadoras, que no son pocas. Las ganas de mejorar individualmente y como equipo se palpan en el ambiente en la que promete ser una gran temporada para el Cadete Femenino de Montessori.

Tras un intenso calentamiento por parte de las jugadoras locales, comienza el encuentro ante Femenino de Alcorcón. Abrimos el marcador en el que parecía ser un partido muy competido, ya que durante el primer cuarto se sucedieron pocas canastas debido a la dura defensa de ambos equipos y, por unos segundos y una canasta de las rivales, no nos fuimos empatadas al cambio de cuarto (7-9). El segundo cuarto fue más de lo mismo, generando buenas canastas y evitando los despistes en defensa, poniéndonos por encima y por debajo en el marcador pero siempre a poca distancia de puntos, mostrando un partido competido (16-20).

Tras el descanso, podríamos decir que fue un partido totalmente diferente. Las rivales metieron un ritmo más en ataque y nosotras tuvimos varios minutos de flojera defensiva y poca concentración en ataque, por lo que se abrió un poco más la brecha en el marcador (25-35). Sin embargo, durante el último cuarto se sucedieron los peores minutos del partido, especialmente en ataque debido a errores nuestros, ya que perdíamos muchísimos pases y cuando teníamos el balón hacía cada una la guerra por su cuenta. Este bajón de ánimo se reflejó también en nuestra defensa, recibiendo el peor parcial del encuentro y sentenciando el partido (25-50).

Hay mucho que mejorar pero hemos demostrado que podemos jugar a un nivel muy superior de lo que refleja el marcador final. Solo hay que conseguir mantenerlo los 40 minutos. A pesar del resultado, tenemos muy buenas sensaciones con este equipo debido a su actitud y sus ganas de competir, por lo que estamos seguros de que van a dar mucha guerra durante esta temporada.

MVP: Marta Saldaña

"Tienes que dar el 125%. Pon el corazón y el alma en ello. Aprende a tener una actitud positiva y ganadora. No aceptes la derrota, pero aprende de ella." Magic Johnson.