26 de marzo de 2019

Cadete Femenino 23/03/2019

MONTESSORI 51 - 47 CB ARGANDA

Gran trabajo de las chicas del Cadete Femenino de Montessori el pasado sábado en Hortaleza. Fue un partido muy serio de principio a fin, exceptuando un mal tercer cuarto que nos hizo pasarlo peor de lo debido en los minutos finales de partido.

Hicimos un gran primer cuarto, con una de las mayores anotaciones que hemos tenido en el cuarto inicial en todo lo que llevamos de año (20-13). Se nos veía cómodas jugando y moviendo mucho el balón, buscando los espacios libres y resultando en canastas de casi todas nuestras jugadoras. El segundo cuarto fue más de lo mismo, aunque flojeamos a mitad de cuarto en defensa concediendo un parcial a las rivales de 0-10 que tuvimos que contrarrestar en los últimos minutos de cuarto con un par de triples y varias canastas para irnos al descanso sin perder la ventaja (38-28).

La sensación y ánimo en el descanso era la de ir perdiendo de 20, aunque íbamos ganando de 10. Quizá por eso salimos un poco derrotistas concediendo canastas fáciles por estar desconcentradas, y en ataque jugamos retraídas y sin ganas de ir al aro. Nos salvó nuestra jugadora Sofía de un cuarto sin anotar, con una canasta y un tiro libre, pero el partido que llevábamos dominado se convirtió en disputado (41-37). En el último cuarto retomamos la confianza y salimos a por el partido, manteniendo la escasa diferencia a base de defender, quizá cometiendo demasiadas faltas y otorgando tiros libres a las rivales (aunque ni una sola canasta de 2). A falta de un minuto, yendo 4 arriba y cuando parecía que la cosa ya estaba acabada, los nervios nos jugaron una mala pasada y perdimos dos balones seguidos que acabaron en canasta y Arganda nos empató el partido. Sin embargo, tan rápido como hicimos esos errores, los corregimos con un preciso tiro y una entrada para llevarnos el partido (51-47).

Seguiremos trabajando pero fue un gran partido de las chicas con errores que iremos mejorando. Mención especial al liderazgo anotador de Sofía y Gema en los momentos que más lo necesitábamos, y a los rebotes de Marta que nos dieron la vida durante todo el partido. Felicidades a todo el equipo por la trabajada victoria. ¡Enhorabuena, chicas!

MVP: Sofía Usandizaga.

"La concentración y la fortaleza mental son los márgenes de la victoria." Bill Russell.

"¿Qué hacer cuando cometes un error? Reconócelo, admítelo y olvídalo." Dean Smith.