14 de marzo de 2018

Benjamín 3º Masculino 10/3/2018

CEU SCH 26 - 25 Montessori

Último partido de liga y en juego la cuarta plaza. Todo apuntaba a que iba a ser un encuentro igualado hasta el final, y así fue.

Salimos al partido muy flojos atrás, sobre todo en el rebote. Cuando nos enfrentamos a un rival fisicamente superior, tenemos que tener aún más ganar de querer luchar cada balón, porque sino, concedemos demasiadas segundas oportunidades.

En el aspecto ofensivo, realizamos buenos contraataques a través de pases, buscando siempre al compañero adelantado. Al final, y tras una primera parte no demasiado brillante, el marcador mostraba un 14-9 en contra.

Ya en la segunda nuestra actitud cambió. Empezamos a ir todos al rebote y aumentamos la concentración en la defensa del uno contra uno. Y es que, cuando estamos bien atrás, las canastas vienen solas. Prueba de ello es el parcial de 8-0 a favor a la salida del tercer cuarto.

Llegamos al último periodo 22-19 perdiendo. Esta diferencia se mantuvo hasta los instantes finales de partido, cuando, a falta de un minuto, conseguimos anotar dos tiros libres para colocarnos 26-25. Después de varias buenas defensas en las que conseguimos robar el balón, tuvimos opciones de llevarnos el partido. Finalmente, no conseguimos anotar ese tiro, y el rival se llevaría este grandísimo partido.

Y con este partido tan emocionante acaba la participación de nuestros chicos en su primera liga. Una liga, en la que, exceptuando el primer partido(46-19 en contra), hemos conseguido competir el resto de ellos. Por lo tanto, muy orgulloso de todo vuestro trabajo y de lo que habéis mejorado en estos 5 meses. Eso si, toca seguir entrenando para lo que viene a la vuelta de Semana Santa.