19 de noviembre de 2018

Benjamín 4º Masculino 17/11/2018

Montessori 40 - 15 Cortes de Cádiz "A"

¡Qué ganas teníamos de este primer fin de semana de baloncesto! Por fin, primer partido de la temporada y primera victoria. Gran estreno de nuestros chicos, que realizaron un buen trabajo en el primer encuentro de la temporada pero con muchas cosas que ir mejorando a lo largo del año.

El comienzo de partido fue complicado, demasiadas pérdidas, errores en los pases y poca intensidad defensiva, la cual permitió al rival coger demasiados rebotes en ataque. Todo esto hizo que nuestra primera canasta no llegara hasta la mitad del primer cuarto. Sin embargo, en cuanto mejoramos la defensa, empezamos a correr contraataques y a acabar con bandejas debajo de canasta. Por otro lado, destacar el gran acierto de los chicos desde la línea de tres, con 4 triples anotados en la primera parte. Así, llegamos a la final de la primera mitad, con un resultado de 23-0 a nuestro favor.

Y como era de esperar, en la segunda mitad, las cosas cambiaron. Perdimos la concentración en defensa (jugadores rivales solos debajo de canasta) y dejamos de correr el balance defensivo. Aún así, ofensivamente seguimos bastante acertados y pudimos mantener la distancia que habíamos conseguido en los primeros veinte minutos.

Ahora bien, no puede ser que en cuanto vayamos ganando cómodamente, bajemos los brazos y dejemos de defender... Los partidos duran cuarenta minutos, cuarenta minutos en los que debemos dar nuestro 100% (tanto en defensa como en ataque) si es que queremos competir con los mejores.

En definitiva, muy contento con el partido de nuestros chicos, sobre todo si tenemos en cuenta los pocos días de entrenamiento que nos ha permitido la lluvia.

ENHORABUENA A TODOS POR ESTA PRIMERA VICTORIA Y A SEGUIR TRABAJANDO. ¡VAMOS MONTESSORI!