13 de noviembre de 2018

Cadete Femenino 12/11/2018

STA Mª DEL PILAR 48 - 24 MONTESSORI

Nos desplazamos el lunes hasta el colegio Santa María del Pilar para poder disputar un partido que nos pidió adelantar unos días el equipo rival. En campo exterior y con mucho frío se pusieron a calentar nuestras jugadoras, sin dejar que las recientes derrotas minasen su moral y sus ganas de comerse el partido.

El árbitro dió comienzo al encuentro y nos adentramos en un primer cuarto marcado por nuestra intensidad, aunque a veces llegando tarde en la defensa y cargándonos exageradamente de faltas, lo que se refleja en el acta con los 14 tiros libres concedidos a las rivales. Aun así y a pesar de nuestros errores, conseguimos anotar tres canastas y que no se despegasen mucho del marcador (10-6). En el segundo cuarto metemos una marcha más y hacemos unos contra ataques de libro, sumado a una defensa arriesgada en las líneas de pase que nos hace recuperar muchos balones y facilita esas situaciones de contra ataques (17-16). Tras el descanso nos relajamos bastante defensivamente y nos costaba hacer el balance defensivo, quizá por falta de físico o quizá por falta de ganas de ganar. En cualquiera de los casos tendremos que trabajar mucho ambos aspectos de cara al resto de partidos de la temporada. Así nos estancamos en el tercer (35-19) y último cuarto (48-24).

El resultado final no representa lo que ha sido la generalidad del partido, aunque no es la primera vez que hacemos una gran primera parte y decidimos hacer un desastre en la segunda. Hemos dado un gran paso adelante respecto a otros partidos pero aún nos queda muchísimo por recorrer.
Enhorabuena a las chicas por la gran primera parte y a seguir mejorando para poder mantener el nivel en las segundas partes. ¡Vamos Montessori!

MVP: Sofía Usandizaga

"Paso a paso. No concibo ninguna otra manera para lograr las cosas." Michael Jordan