22 de enero de 2019

Cadete Femenino 19/01/2019

MONTESSORI 40 - 52 STA Mª DEL PILAR

Después de una gran semana de entrenamientos, con las pilas aún bien cargadas tras las Navidades, las chicas del cadete femenino de Montessori hicieron un muy buen partido contra el equipo de Santa María del Pilar.

Digno de mención fue el primer cuarto espectacular en el que salimos al campo con una gran confianza, durante el cual todas las jugadoras aportaron tanto en ataque como en defensa, consiguiendo una merecidísima ventaja en el marcador (15-4). En el segundo cuarto, sin embargo, no supimos atacar eficazmente la zona que nos pusieron en los primeros minutos, lo que nos influyó de manera arrolladora, llevándose nuestra confianza en ataque por delante y haciendo flaquear también nuestra defensa, especialmente con una jugadora a la que no supimos parar (20-23). Tras el descanso, seguimos teniendo muchos problemas con el balance defensivo pero solventamos las trabas en ataque recuperando el ritmo anotador (30-40). Sin embargo, es en el último cuarto cuando recuperamos plenamente la confianza en nosotras y se nos ve más relajadas jugando, mucho menos agobiadas y sin las caras largas. Cogemos todas la responsabilidad de entrar a canasta y la única manera que tienen las rivales de pararnos es con faltas, otorgándonos 12 tiros libres -que quizá debimos haber aprovechado mejor- (40-52).

Es un gran paso adelante el que dimos el sábado ya que siempre que nos hemos venido abajo en algún partido no hemos sabido recuperarnos. Sin embargo, el pasado sábado conseguimos dejar a un lado las inseguridades y volver a luchar por el partido, quizá un poco tarde para conseguir ganarlo pero desde luego a tiempo para seguir mejorando en esta temporada. Tenemos que creernos que podemos plantar cara a muchos equipos si jugamos con ganas, así que hay que seguir trabajando en los entrenamientos para conseguir nuestros objetivos. A pesar de la derrota parece que vamos bien encaminadas y vamos a darlo todo en el último partido de la fase. ¡Ánimo, chicas!

MVP: Clara Usandizaga

"Tengo la teoría de que si das el 100% todo el tiempo, las cosas funcionarán al final." Larry Bird.