15 de enero de 2019

Junior Femenino 12/01/2019

Liceo Francés 42-52 Montessori

Último partido de la primera fase, sin nada que perder pero mucho que ganar. Tras una segunda vuelta regular, era necesario acabar con buenas sensaciones, para afrontar la segunda fase de la mejor forma posible.

Comenzamos con dudas, con un parcial de 6-2 en contra, a partir de ahí 0-18 a favor, gracias sobre todo al buen trabajo defensivo. Buen trabajo en la presión y firmes en nuestro aro.

El segundo cuarto fue similar. En defensa manteníamos buen nivel, aunque en ataque teníamos momentos de falta de ideas.
Aún así llegamos al descanso 14-32.

A partir del 3er cuarto comenzamos a flojear. Ellas empezaron a anotar de forma más regular, sobre todo porque en defensa perdimos la concentración, muchas segundas y tercera opciones permitimos en sus ataques, muchos rebotes ofensivos a su favor... y en ataque, dejamos de correr y perdimos la fluidez y el movimiento de balón que habíamos tenido en los cuartos anteriores.

Poco a poco Liceo se fue acercando. De una renta que llegó a los 21pts (min 3 del 3er cuarto), la redujeron hasta los 6pts a falta de 1min para finalizar el partido (aunque durante el último cuarto rondaron siempre los 10pts de ventaja).
En esos minutos finales, pudimos mantener la cabeza fría, bajar el ritmo del partido y decantar finalmente el partido a nuestro favor.